Все пятилетки в срок

Все пятилетки в срок!
А кто-то, надо же.
Опять свой уголёк
Досрочно, падла.
Что орденов ему
Мало по жизни?!
А он всё грёб руду -
Семью кормить бы...
А там всё косит вождь -
Косыгин.
Одни рекорды сплошь,
А Брежнев спит всё.
А надо бы, пока приспело,
ЦК, парткомам всем - за дело.
Пока опять, вот так,
Всё в протокол писали,
Пришли другие - на те вам,
И всё - просрали...
***
Опять воротничок
Крахмально глаженый.
Опять середнячок
Скажет, как надо нам.
Опять зальёт всё то,
Как было, ливнями.
Кольцо Садовое -
Как ты наивно...


Рецензии