Другу нумизмату

Мой друг собирает монеты,
В ячейки их нежно кладёт.
Он знает про каждую, где та,
Была сотворёна. И вот...

Мы вместе над звоном их чахнем.
Ну, Колик, про ту расскажи,
И он мне, мгновения махом,
Трындит. Только годы прошли...

На эту медяшку в продмаге,
Ну лишь повертят у виска.
Зачем же ты с рвением рьяным
Её мне пихаешь? Пока

Она и ценна тем, что можно
Хоть гвоздь на неё, да купить.
И как с этим «нужным» богатством,
Кащейчик-друган,можно жить?

А может сдадим всё в ламбарду?
Пиваса накупим на год,
И с девками в ню мы ламбаду
Станцуем... Но время идёт...

Монетку к монетке ты сложишь,
И тряпочкой вновь оботрёшь...
Колюн, так нельзя, правда, может...
Альбом он на полку кладёт…

А как бы кутнули…


Рецензии