Математека на практике

Проста ли математика? На практике проверим.
Вся жизнь на ней основана, я это докажу.
У нас с тобой по яблоку, и если поменяться,
То в сумме их останется опять по одному.

А если по идее у нас с тобой имеется,
И этими идеями поделимся с тобой,
То, в сущности, получится у каждого в остатке
Уже по две идеи, товарищ дорогой.

И все бы было просто, но вот курьезный случай:
Допустим по секрету у каждого из нас.
И если мы секретами теперь уже махнёмся,
То больше нет секретов - такой простой рассказ.

Как видим мы на практике, все вроде бы логично,
Но в каждом частном случае всегда другой итог.
Нет смысла менять яблоки, секретами делиться,
Копить идеи лучше - запомни, мой дружок.


Рецензии