Дьявол

Ты умываешься огнём,
Ты умираешь от тревоги,
Ты чувствуешь своим нутром,
Как дьявола шагают ноги…

Его поступки так просты,
Его слова – как лёгкий ветер…
И ты не можешь отпустить
В небытие – «да ни за что на свете!»

В его глазах – кошачий холод,
В его душе – пространство тьмы,
Не утолишь ты этот голод –
Услышать голос тишины.

А он – всего лишь маска Бога,
Он так испытует тебя –
Такой ли ты уж недотрога,
Или обмануешь себя.

Ты думаешь, дьявол уродлив, с рогами?
Ты очень не прав – он красив, и приятен –
Он будит в тебе миллионы желаний
-
И ты в его власти порывов страданий.


Рецензии