Предпочитают наложить на мысль запрет...

Когда такое было,что рецензий
На мой один,пусть трижды мудрый,стих
Толпою б кинулся строчить отстой суспензий -
От маленьких поэтов до больших ?!

Я,лично,не припомню ... Но,однако,
Всё ж наблюдал такое(и не раз !),
Когда на стих иного,что двояко
Воспринимается(на мой,хотя бы,глаз),

Строчит хвалебною строкою дифирамбы
Такая же безликая толпа,
Хореи институтские и ямбы
Поставив во главу,увы,угла,

А не сам стих,что мыслью и не блещет,
Но,потакая обезличенной толпе,
Собой на содержательность клевещет
(Как атеист,порою,в храме о Христе ...).
...
Коль   э т о   стимул для литературы,
То я,конечно,средь подобных - не поэт !
Раз им подобные провидцы и авгуры
Предпочитают наложить на мысль запрет ...


25.05.2018


Рецензии