Печаль прощальная осень

Печаль – прощальная осень.
Дождь будто бы слёзы из глаз.
Душа растревожилась очень,
На сердце тоскливо в сей час.

Летят караваны птичьи
Подальше от лютой зимы.
И только листва в безразличие
Ложится ковром на холмы.

Чуть дальше, в осиновой роще
Раздетой до самых колен,
Становится чуточку проще,
Но осень возьмёт всё в плен.

Несутся прощальные песни
Над грустной, притихшей землёй,
И чувствам становится тесно
Затянутым туго петлёй.

Смотрю в небеса с тревогой
И стужу холодную жду.
Осталось совсем немного –
Пройду я по тонкому льду.

Прощаюсь я с осенью снова,
И слезы смешались с дождём.
К зиме я морально готова -
Живёт она в сердце моём…


Рецензии
Лорка гони зиму из сердца! пора весне занять там место!

Геннадий Ивершинь   26.05.2018 23:31     Заявить о нарушении
Обязательно! Вот оно - лето! Спасибо вам за ваши комментарии! Вам - тепла и солнечных дней!

Лор Ка   30.05.2018 19:29   Заявить о нарушении