Диалектика

Три закона, три кита. Движение,
Развитие. По канонам. Мнения.
Сомнения прочь. День-ночь. Итак.

Противоречия, противоположности.
Ядром. Единство и борьба. И это
Не судьба. Естественность. Глыба.

Всегда и не возможен иной исход.
В тебе. Во мне. И между нами.
Стенами. Странностями. Сторонами.

Кирпичами. Криками. Слезами.
Исключение, отрицание. Молчание.
Холодное лето. Сладкая мята.

Светло и приятно. Противоположности
Не совпадают. Но притягивают друг
Друга. Противоречия мешают. Но спят

Вместе. Круг замкнут. Разорвать его
Хотят все компоненты. В разные
Стороны. С пят до кончиков носов.

И грохот голосов, жар. Пар, нуар.
Всё не стоит на месте. В движении
Дышит жадно жизнью боль поиска

Решения. И далее, вот номер два.
Едва начавшись, наполняется
Количеством объём. Из раздражения.

Из притяжения. И длится может это
Много лет. А может, если утро вот,
Уже в обед. По-разному. От сути

Явления или союза, связи, предмета
Зависит. От скорости потока наполнения.
Но конечно. При наполнении - щелчок.

Скачок. Карета качественно станет
Тыквой. Любовь - разлукой. Счастье -
Болью. Металл - ржавчиной. Улыбка -

Разрушением. Кровь - солью. Смерть -
Сырой землёй. Радость детства -
Пожелтевшим фотоальбомом в памяти.

Переход успешно завершён. Повышен
Уровень. Переворот часов песочных и
Снова наполнение. И снова превращение.

Вращение. Внимание. Отмщение. Порыв.
Отрыв. Полёт. Налёт. Мотив. Стремление.
Финально - двойное отрицание. Возврат

Назад, обратно. По кругу или по спирали.
Стирали контуры. Единство новизны и
Преемственности. Природе нужны

Повторы. И ходят все по кругу. Друг к
Другу в гости. И старое не умирает.
И новое не повторяет. Воспроизводится

На более высоком уровне структура
Исходной развития ступени, но это
Не простой возврат, обогащение новым.

Новым словом. Новой тенью. Подобной
Старой, но всё же иной. Стеной
Несчастности мы проклинаем порой

Несовершенство мироздания.
Момент создания. Но успокоить
Сознание можно лишь приняв

Законы, правила развития. Открытые
Людьми. И обретение сего внутри
На уровне не осознания, а ощущения -

Огромный шаг вперёд. Для становления
Спокойствия. Уверенности. Продолжения.
Счастья. Ценности каждого мгновения.

24.05.2018


Рецензии