Егорьевское

Детство вспоминая,помнится всегда
Милая деревня,Родина моя
Село наше центровое,а зовут Егорьевское
По бокам,как верховые,2 деревни пристяжные.

Сказочных названий деревень не счесть
Сам Святой ЕГОРИЙ выбрал место здесь.
Здесь родник водою,хрусталем звенит
Есть и плоскогорье,хвойный лес шумит.

Не одно столетье деревня моя
Умными мужами знаменитая
Дедушка по ВОЛГЕ сам плоты водил
А отец сестрёнки,пчеловодом был.

Пчёлок беспокоить был запрет тогда
К домикам пчелиным подходить нельзя
Больно будут жалить,это их война
Но от пчёлок малых,польза нам была.

Дети всей деревни на МЕДОВЫЙ СПАС
Брали на кусочек сладкий их запас
А потом гурьбою громко хохоча
В речку с головою прыгали с мырка.

Звал нас за грибами лесовик тогда
Белыми грибами лес богат всегда
Знакомая полянка ягодок полна
Ветерок щекочет,под ногой листва.

Наберёшь лукошко,упадешь в траву
От цветов дурманит голову твою.

Как давно всё было,вот уж волос сед
Деда давно нету,более 100 лет
Но,а дом все тот же,крепкий стоит тут
Брёвна смоляные помнят силу рук.

Для детей и внуков,правнуков тогда
Стройку возводили деды на века
И зовет и манит подворье меня
Там с сестрёнкой ЖАННОЙ вспомним мы всегда
Всех кто жил иль не жил,НО БЫЛА СЕМЬЯ
Корни родовые-всех зовут сюда.

И пока есть память-не сгорит наш род
И водой не смоет-никакой поток
Всем будет известна фамилия та
Что звучит так гордо-Я ЛИСИНА.......

февраль 2017год.


Рецензии