Радуга внутри

Встань пораньше и ладошки
                ты под солнышко подставь –
Понемножку и помножку
                радугу перелистай!
               
                А. Поленов


Я открыла радугу – 
                чудо, посмотри!
Не на небе радугу –
                у себя внутри…
Красный лавой плавится,
                крутится волчком,
Обжигает пламенным
                жарким языком.
Перейдёт в оранжевый, 
                мягче станет цвет,
Ты уже не пламенем -   
                солнышком согрет.
Всё светлей становится
                эта карусель,
Желтых листьев гонится
                в октябре метель.
Зелень пробивается,               
                вешняя вода
Голубеет. Сотнями
                в водах невода
С рыбами полощутся,
                рвутся и трещат,
Жабрами топорщатся
                тысячи щучат!
Голубые в синие
                воды перейдут,
Моря волны сильные
                небо достают
Радостное, светлое 
                около земли, 
Космос фиолетовый
                светится вдали!
Жить на свете радостней,
                что ни говори,
Если видишь радугу
                у себя внутри.


Рецензии
Щучата просто замечательные, Света.

Татьяна Щербинина   02.06.2018 21:00     Заявить о нарушении
Это Санюшке спасибо, Тань, он нас учил, учил чакры чистить солнышком, а я только сейчас по-настоящему это сделала. С летним тёплышком,Танюшка!

Светлана Шестопёрова   03.06.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.