Пейзаж
На мутных окнах запотевших
Рисует просто,без прикрас
Лишь ветки елей мёрзлых снежных.
Стоит седой замёрзший лес
В нём старый леший тихо бродит
Снежинок колкий хоровод
За руку нянька ветер водит.
Там на окне страна чудес
И ночь как фон для той картины
И ожиданьем грудь щемит
Без видимой на то причины.
Земля предчувствием живёт
Рождественской волшебной ночи
Когда взлетев на небосвод
Звезда откроет свои очи.
Мороз рисует свой пейзаж
На мутных окнах запотевших
Природа чуда ждёт в сей час
И сердце греет свет надежды.
Свидетельство о публикации №118052503182