В весеннем разбившемся крике...
Осколки рассыпанных дней
И трепетный гомон грачей.
И тонут холодные блики
В печальном полете теней,
Где с шепотом вьется ручей,
Сплетая таинственно нити
И воздуха сотканный ситец
Под вечер тумана белей.
Где зимняя грусть разольется,
Прольется былое слезой
И эхом пустым отзовется,
И канет в грядущем с тоской.
А нам, что с тобой остается?
Безмолвье, да в пригоршне снег
И обморок яркого солнца
И серость раскрывшихся рек,
Как будто от прошлого бег
В лихие и звонкие дали,
Где наши былые печали
Прольются дождями в ответ.
25.05.18
Свидетельство о публикации №118052500317