Долгие наши долгИ...

Отбросим те значенья слова,
Что устарели и пора им на покой:
"Долг чести", "Интернациональный" - глупости основа
"Долг перед Родиной" иль партией какой...

А деньги? Попросить "до завтра",
"До получки", нА год или навек...
В кредитах пО уши едва ль не каждый...
На деньги слишком падким оказался человек!

Коль электричество не можешь оплатить,
Не пользуйся им вовсе никогда.
Не хочешь без сего удобства жить? -
Долг этот прежде всех тогда отдай!

И остальные "обязаловки" не забывай!

   ("Кн.Основ",гл.1).   Ред. 25.05.2018.


Рецензии