На первом свидании

Кем я буду на первом свидании?
Космонавтом, артистом, певцом?
Расскажу обо всем мироздании,
А потом, а потом, а потом...

А потом я геологом стану.
Раздбывшим бесценный алмаз.
Литератором и не устану
Говорить про свой новый рассказ.

Ну а может, прослыть мне поэтом,
Что в стихах говорит обо всем?
Иль художником нынешним летом
На пленере писать водоем?

Кем еще перед ней оказаться?
И чего бы такого соврать?
Но, пожалуй, не стоит казаться.
Надо просто самим собой стать.


Рецензии