Мечтала вырастить я розу
Необычайной красоты.
Но в запоздалые морозы
Она возьми, да и помри.
Взамен, ей богу, в том же месте
Вдруг расплодились сорняки.
Без отдыха, трудилась с песней
В кустах до утренней зари.
Трава некчемная кустится.
Мне жить спокойно не дает.
Чуть свет встаю, под пенье птицы.
Кошу и рою огород.
Несправедлива мать природа.
Родит земля, таков удел.
С трудом выращиваем розу.
Сам по себе растет репей.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №118052503011