Хотя б отчасти повлиять на ход событий...

Собрать поэтов ботанического толка,
Как кроликов,в один большой садок
И бросить в пасть общественного волка,
Тем преподав бездарности урок !

Нравоучения классической морали
Достали всех без исключения вконец !
К чему нам знать,как классики слагали,
Коли на всех - как не крути - один Творец ?

К чему нам знать незыблемых поэтов,
Что жили бездну лет тому назад ?
К чему нам их вопросы без ответов,
Коль те собою ни о чём не говорят

Сегодня ?.. Может,я излишне нервный,
Но нет уж сил нравоучения терпеть !
Тем паче,коль учесть,что я не первый,
Кого изрядно уж достала круговерть,

Вменяя нам толпой ходить по кругу,
Как арестантов по кольцу иной тюрьмы,
Когда на надзирателя-иуду
Исподтишка от обезличенной толпы

Бросают взгляды,удавить бы тех готовы
На первом же попавшемся суку !
А удавив,.. другим попасться снова.
Ибо:желающих быть вечно на виду -

Хоть отбавляй ! Но этих,что пижаму
В полоску шьют моралью,тоже тьма;
Что мысль давно столкнуть готовы в яму,
Вменяя всем вокруг,что жизнь - тюрьма,

А мы в ней не свободны - арестанты,
Чины имея в массе рядовых,
Из коих,раз вкусивший аксельбанты,
Становится чужим среди своих.
...
Быть может и неправ я,обобщая ...
Но я о том,что вижу,говорю,
Клянусь вам,никого не упрекая
Напрасно,если вижу,что могу

Хотя б отчасти повлиять на ход событий.
А если - нет,то атакую,не щадя,
Когда упорно не желают в суть открытий
Вникать,намеренно от цели уводя !


25.05.2018


Рецензии