теперь мечтаю только о глобальном

Теперь мечтаю только о глобальном,

Хотя своей мечты пока боюсь.

Я так привыкла жить горизонтально

И наконец-то в небеса стремлюсь.

 

Но как же сложно! Дрожь еще в коленках

И в голове смятение : «А вдруг…?!»

Жизнь видится совсем в других оттенках,

Совсем иначе мир жужжит вокруг.

 

С чего начать? Наверное с умений.

Что лучше всех умею я? хм… ничего.

И даже большинство стихотворений –

Скорее просто рифмы озорство.

 

Но кто же я? Ну кто? Забуксовала,

Пошла искать оазис для души.

Что я люблю?  Всё в мыслях перебрала

И среди массы всё-таки нашла гроши.

 

Люблю писать стихи – но с этим ясно:

Пишу давно, наверное лет с пяти.

Есть минус: муза часто безучастна,

Сама находит время чтоб прийти.

 

Нет, вызывать её конечно можно.

Тут в помощь чтение чужих стихов.

Но делать это надо осторожно,

Чтоб в рифму новую не наплести грехов.

 

Не Пушкин, правда, не Хайям и не Есенин,

Не получаю мировую похвалу.

Мой слог пока еще несовершенен,

Ну и не надо славы – может дольше проживу.

 

И вот ещё – я обожаю быть полезной,

Реализовывать гражданский долг,

Мне очень нравится быть доброй и любезной

И сердце пляшет если от меня есть толк.

 

Люблю когда мне говорят «Спасибо»

За то, что мне не стоило труда.

Всё от души, всегда без перегиба

Ведь помогать не сложно, ерунда!

 

Люблю, как Чип и Дейл, спешить на помощь,

Когда могу улучшить чью-то жизнь.

Не важно время – утром или в полночь,

Стараюсь выручить – и это не снобизм.

 

Я знаю точно, это не работа

И миллионы мне не принесет.

Работа есть итак, а в помощи есть что-то,

Что мне «Заряд» и сил всегда даёт.

 

Ну что ж, яснее свет к конце тоннеля,

Хотя вопросов тьма, как ни крути.

С зам.мэра диалог на следующей неделе –

Как первый шаг на выбранном пути.


Рецензии