Лошадки

Едва ли забудутся мною
Лошадки, в недавние дни
С промокшею потом спиною
Железным лошадкам сродни.

Завьюченных натуго в жерди,
Тонувших по шею в грязи,
Но все же ступавших по тверди,
По тверди отцовской земли.

О, жатва сравнима с пожаром
В ней подвиг свершают без слов,
В ней воздух пропитан угаром,
До самой верхушки мозгов.

Ей отданы все без остатка
Хрипит лошадинная пасть,
Но тянет мужицкая хватка,
Но тянет воронняя масть.

Едва ли забудутся мною
Те подвиги русской земли
(секрета я здесь не открою),
Что сделать лошадки смогли.

                25.05.2018г.


Рецензии