Стихи флора одела цветущий наряд

ФЛОРА ОДЕЛА ЦВЕТУЩИЙ НАРЯД

Чем ярче на солнце весна расцветала,
Тем круче она нас собой удивляла!
Белели ромашки веселым ковром,
И рыба резвилась в пруду голубом!

Галки с грачами как на рынке галдели,
На прохожих у лужи гуси шипели!
Флора одела свой цветущий наряд, –
Поэту даря вдохновенья заряд.

Поэты за это весну полюбили,
Красавицу в Музу они превратили,
Эпитеты дивные ей подарили,
Взаимность они от весны получили!

Розами в парках весна расцветала,
Алая степь вся от мака пылала!
В степи васильки синь неба одели
И лютики рядом ярко желтели!

Целыми днями пташки песенки пели
И хор соловью создать пташки сумели!
Маг соловей в нем солистом блистал
И ночь напролет в нем петь не устал!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)          2018


Рецензии