Зима отступит

Метет поземка безнадежно.
Казалось, лета не дождаться,
Но день светлее, солнце выше, –
Немного надо продержаться.

Вдруг зажурчат ручьи, играя
Водою талой серебристой.
Природа от зимы оттает,
Весной запахнет воздух чистый.

Еще немного и наступит
То, что так долго ожидаю:
Зима отступит и уступит
Поля, леса и город – маю!


Рецензии