340. Где ты душа беспечная моя

.
.
  Где   ты,  где  ты  душа  беспечная   моя,
  Где прячешься, ужель  ты там,где больно!
  Где  глубина   твоя, скорей , где   высота,
  Там, там, родная,твоё небесное приволье!


И кто возвысил,кто любовь красивую снискал,
И   снисходительно  учил , как  быть чистой.
Кто к  телу  моему  тебя  однажды  приковал,
Совсем прелестной  сделал и  такой лучистой!


Откуда столько  чувств  и пламенных желаний,
С невинной прелестью мир сладких  ожиданий!
Гармония откуда,все нежности прикосновений,
Как постигаешь мир  божественных мгновений!


Рецензии