Я буду автономно жить!..

Недавно появилось странное понятье долга.
Мужчина, полный сил, своей семье вдруг заявляет:
"Я никому не должен ничего!" Он "автономно" жить желает!

Так говорит не человек, тем паче не мужчина,
А несуразное, пустое существо,
Живущее для выгод личных и удобства,
Знать не желающий заботы и потомства.

Какой тогда в таком "мужчине" толк?
Душа ведь развивается на должном!
Мужчина скажет: "Мне никто не должен!"
Он понимает, что такое Долг!

    (ПЗ,"Кн.Осн."гл.11).    Ред. 25.05.2018.


Рецензии