Компаньоны

               С шампанским очутившись на столе
              Средь сытных яств и дорогой посуды,
               Роптала Пробка: "Что за пересуды
             Витают в обществе: мол, я живу во зле,
            И извлекать меня для всех всегда потуга?
                Но как бы кто-то что ни говорил,
              Вину надёжнее, чем я, не сыщешь друга!
               Не будь меня, кто б запах сохранил
                Его (а он за полверсты манил),
                И отторгал навязчивые руки
              От помыслов: принудить нас к разлуке
                Покуда не вошёл в разгар банкет?" -
             "К твоих трудам, земляк, претензий нет!
              Но и моих заслуг, взглянуть, немало! -
               Бутылка вслед Затычке отвечала. -
              Тебя, конечно, гордость ввысь несёт;
                Но тресни я хотя бы для начала,
                Питьё ничто уж точно не спасёт!"
                -------
                У компаньонов нынче модно стало
                Тянуть к себе поближе одеяло.
                А убери величия замашки,
               Они всего лишь все в одной упряжке.
                ...


Рецензии
Выходит, и пробка-затычка - важная птЫчка! Интересно. Понравилось.

Татьяна Тихонова-Зубарь   03.06.2018 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за отзыв. А по сути басни... Действительно, всё, что при деле, всё важно, а уж, если не в деле, то мусор он мусор и есть. С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   05.06.2018 10:05   Заявить о нарушении