Полускифы

     «Колокола звонят по всей России –
     Теперь дозволен им стозвонный гул...
     Как долго к куполам не возносили
     Своих мы полуазиатских скул!

     Как долго прожигателями жизни
     Пытались мы на этом свете стать,
     Не думая о горестной Отчизне,
     Не слушая задумчивую мать...»

              (Нина Смирнова,
                «Колокола России»)

Мильоны вас, читатели России.
Нас, авторов – гораздо уже круг.
И, как бы нас порой не поносили,
Мы трудимся, не покладая рук.

Умом хитры и выдумкой богаты,
И с  каждым годом – всех живых живей,
Мы – полускифы, полуазиаты
С добавкой афро-пушкинских кровей.

В былых веках цензура нас давила,
Но свой закон у нынешних времён:
Всё сокрушит эпическая сила,
Дозволен стихотворный полузвон!

Приучен несговорчивый издатель
Наш полустих высокий издавать,
Чтоб мог его прочесть любой читатель,
И помянуть какую-нибудь мать…

Мильоны вас, читатели России.
Нас, авторов – гораздо уже круг.
Но, как бы нас порой не поносили,
Мы трудимся, не покладая рук!

2016 год.


Рецензии