Древнее сказание

Ты расчеши мне волосы, моя сестра
И я расскажу тебе сказку.
Старую сказку.
О женщинах , которые жили давно.
Они имели деревянные гребни.
Они курили трубки,наполненные колдовскими травами.
Они пели и расчесывали друг другу волосы.
Они вплетали в косы цветы и смеялись у воды.
Они носили в корзинах воду и колдовали в своих снах.
Они сидели у огня и держались за руки.
Они говорили на языках Воды и Пламени, Трав и Животных.
Они танцевали с Ветром и ныряли за жемчугом.
Ты грезишь, сестра моя?
Ты вспоминаешь?
Мое сердце было твоим сердцем.
Моя боль была твоей болью.
Мой смех был твоим смехом.
Ты забыла как любить?
Тебя веками сжигали на кострах, и учили,что кровь твоя греховна?
Просыпайся, сестра моя.
Земля опять сновидит твои песни.
Я иду рядом,
Мое сердце- твоё сердце.
Твоя боль- моя боль.
Твой смех-мой смех.
Я сплету венок и расчешу твои волосы.
Мы будем курить одну трубку.
Женщина священна.
И ты,Сестра для меня священна.
Как Вода. Как Луна. Как Земля. 

Ты расчеши мне волосы, моя сестра.
И я расскажу тебе сказку.
Старую сказку.

                С.Мясковская;


Рецензии