Учи-учи, учи-учи!
Чему, узнаешь будет горько,
Что сам всему не научил.
От автора.
Читаю жизнь от корки и до корки.
С рассвета - до темна - сижу,-
Во все глаза: гляжу, гляжу,-
Пока на окнах не задёрнут шторки.
В Её нюансах ковыряюсь,
Стараюсь вникнуть и понять,-
Откуда, кто, что может взять,-
Родившись, к Ней приноровляясь.
Мы все и всё из прошлого черпаем.
Своё привносим мы потом,-
Кто в одиночку, кто гуртом,-
В ту пору, камни как, бросаем.
А собирают их не все.
Ума, силёнки, времени, здоровья не хватает,-
Скоропостижно, кто-то, исчезает,-
Сварившись в жизненом котле.
Имеет в жизни всё значенье,
В Ней приспособлено всё для житья,-
Ты, не вреди и не ломай зазря,-
Порой не постижимые уму Её творенья.
Читаю книгу с внуками в картинках,
Что приходилось в жизни созерцать,-
В тех ситуациях, случалось что бывать,-
Всё с чувством с толком, а не в попыхах.
И Всех к тому же призываю,
То лучший способ корни сохранить,-
Найти среду, где стоит жить,-
В краю: любовь где, счастье пребывают.
25.05.18
Свидетельство о публикации №118052502627
Сергей Громыко 28.05.2018 07:25 Заявить о нарушении
в унисон. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 28.05.2018 10:21 Заявить о нарушении