И где же корень ёлочки?

Религию рассматривать теперь иначе и нельзя,
Как ёлочное украшенье жизни - "бантик сбоку".
И эта тянется давно унылая стезя
Вкруг искривлённого ствола - без смысла и без проку.

Традиционные религии и впрямь на "ёлочке" висят,
Не трогая саму основу нашей жизни,
"Игрушками" на веточках уродливых блестят,
На корешке торчащих ядовитом - эгоизме!

Психологическая атмосфера обществ в мире
Становится всё напряжённей с каждым годом.
И значимость Свершения в Сибири
Пугает всех "чиновников", стоящих "над народом".

    (ПЗ,ч.8,гл.61).   Ред.25.05.2018.


Рецензии