Корабли... Рыбацкие румбы
И сигналом ревущим трубя.
Ходят в море, ржавея боками,
Ведь металл не жалеет себя.
Промысловая в море задача,
Где у каждого место, свой пост.
Здесь рыбацкая доля,- удача,
Мир по- своему в буднях не прост.
Трал за тралом, улов на улове,
Наполняют трюма корабли.
Все в работе, всегда наготове,
Экипаж для труда собрали.
А волна у Норд-Капа бушует,
И « Медвежки»*где тралят треску.
А душа всё по дому тоскует,
Ловит в море разлука,- тоску!
*Традиционный район промысла у острова. Медвежий — остров в западной части Баренцева моря, к югу от острова Западный Шпицберген.
Свидетельство о публикации №118052500238