Яйценебоскреб

          
Нарисовал огромное яйцо,
В нем разместил спокойно тьму народа.
И хоть они, скажу вам, не уроды,
Но  все, как гуси на одно лицо.

Один себе пропиливал окно,
Другие – глиной уплотняли стены,
Две старых дуры пряли волокно,
Чтоб из него связать белье для смены.

Я лестницу высокую сбивал,
Чтобы с яйца переходить на небо,
И марш военный бодро напевал,
Жуя одновременно крошку хлеба.

Мое яйцо пошатывалось чуть
От напряжения, как звездолет дрожало,
И из него, то вытекала муть -
То самогонка чистая бежала.

Красивый вышел яйценебоскреб!
Народу нравилось в нем жить и размножаться:
Спать, выпивать, читать стихи взахлеб,
Борщи варить и смерти дожидаться.

Я кисти аккуратно уложу
В большую, из-под обуви, коробку,
И снова в путь далекий ухожу -
Закончился мой перекур короткий.


Рецензии