Рождение стиха
Которые в меня бросали
И портили всю стать мою,
И честь немного измарали.
Я прожигаю их в огне,
Что льёт воспоминаний Свет,
В печи дарованной Душе
И получается цемент.
Воды сомнений и приблуд,
И времени песок добавлю,
Потом начну я скорбный труд:
Слова из монолита правлю.
А их бросаю я в мешок.
Трясу его с великой силой
И получается стишок,
Вначале очень не красивый.
Затем приходит Дух ко мне
И коль ему труды по нраву,
Диктует на бело во сне.
Вот так пишу свою забаву.
**********
Но пробуя гранить гранит,
Который ранее не ранил,
Стих получался, как отлит
Согласно разных правил,
Читаемый, но не живой.
Нет Духа, значит нет и тела.
Писать чего-то под Луной
Мне очень быстро надоело,
И жечь затем бумаг листы.
Когда нет "вдохновения",
Я не пишу. Ты не пиши.
Жди. Проявляй терпение.
24.05.2018. Свечаревский Д.С.
Свидетельство о публикации №118052502049