Как человеку исцелиться от рака?

Он должен обратить особое внимание
Психическому прежде состоянию.
Как он воспринимает мир реальный,
Насколько радостно,насколько благодарно.

А что такое рак и вообще тяжёлая болезнь?
Это как образ - запертая дверь,
Не выпускающая из больного тела душу,
Чтобы она не сделала себе что-то похуже.

Рак ограничил человеку деятельности поле,
Чтобы поменьше проявилась воля,
Которая мешала истинному жизни изменению -
Со стороны искусственному боли удалению -
Значит воспользоваться приоткрытой дверью.

И человек, поторопившийся наладить тело,
А отношенье к жизни не желающий сменить,
Душе-то может чрезвычайно навредить.

      (См.ПЗ).    Ред. 25.05.2018.


Рецензии