Рыбалка. 2018 май
Сегодня день прекрасный для рыбалки .
Давление позволит рыбу выловить с
Пруда . После дождя на внедорожнике
К пруду лишь можно подобраться . Вокруг
Него - разбитые грунтовые дороги , и
Вспаханные под зерно поля .
Пусть потихоньку , но к пруду добрались .
Степенно гонит волны ветерок . С азартом
Тут же снасти разобрали . И примостились
Все для ловли , где кто смог . С наживки -
Червяки , Опарыш , кукуруза . В прикормку
В воду бросили жмыха . Как будто ты Кита
Собрался вытащить оттуда , а не простого с
Пальчик Карася .
Теперь внимание твоё лишь привлекает
Яркий поплавок . Ведь каждый из приехавших
Теперь поклёвки ждёт . Карась и Карп ведь-
Не глупая Рыба . Её ты должен чем то удивить .
Чтоб жала на крючке не было видно . Ну а
Червяк её пытался соблазнить . Терпения вам
Не мешало бы набраться , когда карась
Обхаживает червяка . Он может долго
Издеваться , а может просто утащить его с
Крючка .
Вот тут потребуется навык и сноровка , она
Тогда появиться у рыбака , когда научишься ты
Подсекать и распознать поклёвку , увидев
Танец пляшущего поплавка . Со временем к вам
Знания приходят . Ты уже чувствуешь , что под
Водой карась творит . И вытащишь его с воды
На берег ловко . Сосед на это уже с завистью
Глядит .
Азарт тогда в рыбалке возникает , когда карась
Хоть потихоньку , но клюёт . Не важно , сколько
И какой величины его поймаешь . Ведь на
Рыбалке не всегда вам повезёт . Но вы на свежем
Воздухе всегда поправите здоровье . Утихомирите
В Душе своей потребность - карасика из этого
Пруда на удочку поймать . Ведь на рыбалку
Приезжаем мы с надеждой , что нам удасться -
Славно на природе отдохнуть , и в этом вам ни кто
Не сможет помешать . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118052500019