Искусный маг он и колдун

1
Искусный маг он и колдун.
И туз припрятан в рукаве.
Он постоянно норовит, как гриб,
Запрятаться в траве.
И он мгновенно б отравил,
Когда б сорвать его посмел!
Не для того он столько спел,
Чтоб ты клыки в него вонзил!
2
Уж сколько лет и сколько зим
Его шаги вращают Земь.
Ему не раз косой грозил
Один из всадников. Что смерть
Лишь промежуточный итог
И нас, в чертогах, ждут отцы,
Он верит свято, как не смог б
И папа, цвета антрацит.
3
В сравненье с ним мы все глупцы!
А наши выдумки лишь блажь.
И напомаженный наш цирк
Рассудит высший арбитраж.
А он над всем этим парит!
И зрит, где глаз иной неймёт.
В его бокале только лёд:
Куб, возведённый в степень три.
4
О нём и есть финальный титр.
На нём завязана игра.
Он, как гарант, когда пора
Идею выдать "на-гора".
Испещрена его кора.
Извращена его мораль:
Не станет он бумаг марать,
Для ради нового пера.
5
Его  терпенья грань тонка.
Он не подаст нам огонька.
И, в час полуденный, тенька
Не сотворит его рука.
Лукавый взгляд его искрит,
Как миллион-вольтовый ток.
И, если видит в этом толк,
Он моментально им разит!
6
Всему давно подвёл итог.
Не зная цен, ведёт он торг.
И это только лишь пролог
Его бесчисленных дорог.
Он в гневе чист, как вод исток,
Как у младенца чист восторг.
Он, как последний лепесток,
Мчит через Запад на Восток!
7
Но он то вряд ли исцелит.
Испепелит и смоет в сток.
Он тайный смысл между строк.
Не всем постичь его дано.
Уже давно он бросил клич.
С ним заодно и зверь, и дичь.
И этот мир вошёл с ним в клинч.
И он раздавит всех нас в сок..!
8
Вот по ученью нам урок.
Вот, получите номерок.
А ну ка, строимся в рядок!
На благо, коек брали впрок.
Не скрасит кок своей стряпнёй
Наш фешенебельный пирок.
Хоть истеки мы всей слюной,
Дерьмо, не лепится в пирог!


Рецензии