Медсестра

Бывает день, когда трясутся руки
от возлияний водки и вина,
и ты готов от нестерпимой муки
на улицу бросаться из окна,
а денег в кошельке осталось мало,
хотя их было дополна вчера…
Поверь, мужик, еще не всё пропало,
пока с тобой живет в подъезде медсестра.

Закрой окно, ведь суицид – не выход
(меня он тоже не спасал, поверь!).
Пожуй коры, нейтрализуй свой выхлоп
и позвони в спасительную дверь.
И, коль она сегодня не на смене
и не ушла из дому, то ура!
Тебе она Терезу-мать заменит,
спаситель-ангел твой, красотка медсестра.

Шесть кубиков поставит в ягодицу,
прокапает, чтоб враз ты не зачах,
потом облобызает в лоб, простится –
но трудно сделать так, чтоб ты молчал,
когда затем вы встретитесь на клетке
(обычно в будний день, скорей всего с утра)…
Ты скажешь ей, что в нашем мире редки
такие женщины, как эта медсестра.

Продолжится до нового похмелья
сознанье безмятежности твоей.
С единственной - ее увидеть – целью
как вкопанный замрешь ты у дверей.
Тебя твое желание изгложет,
пот вылезет обильный на лице…
Но верю я: она тебе поможет,
пока магнезии полно в ее шприце.

25.05.16


Рецензии