День звал

С утра
Рассветом тёплым, летним ...
Давно
Заря
Прошла ...

Растущими лучами
В ранний час
Согретом,
Когда с ночи
Блестит росой трава.

Когда пошли по круги тени
И солнце начинает свой дневной
Обход.
Листва когда шумит
С просони ...
Еле-еле,
А цветом голубым
Наполнен неба свод.

В такое время лес один таит
Ночные ... тени,
Не собираясь из трущоб
Их отпускать.

Горят
В росе светящехся
Зато ... поляны,
Где скачут
Солнечные зайчики,
Рассветный день встречая тут ...
И там ...


Рецензии