Пани Юргита
Мне немножко не ловко , я застенчив сегодня и прост
По пунцовому полю несётся ко мне белый Витас
И его белый конь задирает подрезанный хвост
Там с песчаных холмов время сизым туманом сочится
Черепичные крыши , как капли стекаются вниз
Завяжи мне глаза.....и сейчас не смогу заблудиться
И найду тот трактир , что зовётся "Сянясис Русис"
Небо рвут купола бесконечных церквей и костёлов
Но литовского неба не достанут седые кресты
На Зелёном мосту тот-же медный Рабочий весёлый
И Солдат с автоматом проверяет , как прежде , посты
В иллюзорных Мечтах , где реальность немного размыта
И российский сквозняк ветром Балтики дунет в лицо
Жду когда невзначай незнакомая пани Юргита
Отстучит по утру на компьюторе мне письмецо
Свидетельство о публикации №118052501728