Идешь-бредешь по городу

                Ивану Щекотову

Идешь-бредешь по городу,
Скрипишь резиной кед.
И видишь все по-новому,
И дела тебе нет
До взглядов исподлобья,
До криков из толпы.
В словах правдоподобия
Не видишь больше ты.

Все люди – просто море,
Пускай себе шумит.
Ты сам с собою в споре,
Ты сам собою бит.

Идешь своей дорогой
И понял наконец,
Что сердце без тревоги –
Что стадо без овец.

Теперь ты понял цену
Постельного тепла,
Когда пришла на смену
Подушка из стекла.
Твое сознанье смято,
По венам льется сталь.
Идешь-бредешь куда-то
В неведомую даль.

Ты собираешь камни,
Несешь весь груз с собой
Обид и болей давних,
Дарованных судьбой.

Испей до дна от края:
Она теперь с другим.
И он ее ласкает,
И ею он любим.
Ты не был идеалом
В ее пустых глазах.
Так и не нужно даром
Купания в слезах.
Не нужно лишних сует,
Не нужно лишних слов.
И если уж целуют,
Не наблюдай часов.

Переменилась дата,
Пошла по кольцевой.
Идешь-бредешь куда-то,
Ведомый темнотой.


(8-10 мая 2018)


Рецензии