Край родимый
Отчего белоствольные всё понимают
У дорог, прислонившись, по ветру стоят
И листву так печально кидают..
( Михаил Андреев )
* *
Мне дороже всего край родимый
Шелест листьев, вид белых берёз
Словно в дымке полей тот незримый
Летний ветер раскатистых гроз..
Нет бушующей жизни предела
Как уносится прочь эта мгла
Это просто земля так хотела
Чтобы жизнь возродиться могла
Чтоб вода землю вновь напоила
Разлилась полноводием рек
Чтобы жизни великая сила
Продолжала безудержный бег
Бег коней что не знают покоя
Снова свой начинают разбег
Словно сила пчелиного роя
Вместе всех нас связала навек
И нельзя изменить, переделать
Ту природой нам данную стать
Словно храмов свет чистый и белый
Что смогли наши предки познать
Лишь душой можно это измерить
Чтобы русскую душу понять
Тот кто сможет в стихию поверить
Тот не может свой дух потерять..
* *
Ужель забыты те преданья
Что мы изведали давно.
Как наших лет былых признанья,
Как жизни терпкое вино..
Кто эту жизнь как есть изведал,-
Не станет правду отрицать.
Ведь сняты все давно запреты,
И жизнь забвенью не предать.
Что ворошить былые судьбы,
Ведь время вспять не повернёшь.
Для них потомки мы, - не судьи,
Круг вековой не разорвёшь..
Они в величии почили,
Нам завещали свой оплот,
Чтоб верность Родине хранили,
Достичь смогли больших высот.
Предел их веры не измерить,
В ней жизней будущих залог.
Где знаний всех удел отмерен,
Как поколений тех итог..
Мы сохраним в веках их веру
И не уроним честь дедов,
Достойны будем их примеру
Как вечной славы их родов!..
Свидетельство о публикации №118052501712