Зачем идти в угоду ветру

Писать стихи совсем не просто
Солнышко,не каждый день свечой горит
Повсюду много жизненной коросты
Грусть с нуждой,о главном, часто говорит.

Радость, словно дождиком,размыта
Смех,как прежде,не искрит
Куда ни глянь,везде разбитые корыта
Нищета,заплатами пестрит.

Все хотят веселья,позитива
 Картинки,обязательно цветной
Лука прочного,с натянутой тетивой
Дороги лёгкой,подвесной.

Иногда поэт,слагая стих,лукавит
Негатив обходит стороной
Чепуху,хорошим словом,славит
Называя стон и слёзы новизной.

Зачем идти в угоду ветру
Надевать не те,что надо,сапоги
Лучше прошагать чуть меньше километров
Чем прятать под одеждою долги.
25.05.2018.   5.10.


Рецензии