Мел

И последовательный прав,
Выполняющий обещанное,
Репутаций твёрдый нрав.
Для молвы подмога взвешеной.

Кто проснулся первым?
Тот успел одеть сапожки.
Обязавшись верным,
Сдвинуть смысл с подложкой.

Слово не поймать садком,
Воробьём не ищет корма.
Не подвластен?,  зря поклон,
К безответственным с укором!

Сделай жизнь достаточной.
Крепким словом с делом.
Стань опорой красочной,
Или  вытрут мелом!

1999 


Рецензии