Развела нас судьба

            Развела нас судьба по сторонушкам,
            Не взыграла любовь полной силою.
            Хоть влюблён был в тебя я по' уши,
            Да вот что-то видать не хватило.

            Может не'дуг мой был причиною,
            И моё наставленье - не ждать меня.
            Ведь болезнь она штука коварная,
            Я тебя проводил не виня.

            А была ты младой и красивою,
            Выпускницей по классу гобоя*.
            Направленье в престижное место,
            Не ломать же карьеру, настроя.

            Помню глазки твои печальные,
            От расстройства потом сильно влажные.
            Ты хотела пожертвовать музыкой,
            И слова говорила мне важные.

          - Не достоин таких отречений,
            Говорил я тебе с болью в сердце.
            Хоть и знал, что уже не вернёшься,
            Навсегда захлопнется дверце.

            Нет не мог я томить тебя в клетке,
            Птицу вольную, птицу славную.
            Напоследок: "Лети, моя милая,
            в даль надежды", спев песню прощальную.

          * Язычковый деревянный духовой муз.инструмент
            25.05.2018.


Рецензии
Какой-то необычный слог, пронизанный старо-русской мелодией! Сразу напевается! Отлично, Игорь! Только не очень верится, что отпустил...))))))Были на то причины, видимо! Девчонку заставил страдать! ДОБРА ТЕБЕ! И ВСЕГО, ЧЕГО ЖЕЛАЕТСЯ! ))))))))

Нина Бурмистрова   10.07.2019 21:21     Заявить о нарушении
Нина, спасибо тебе! А девчонку я отпустил, хоть было это сделать нелегко.

Игорь Манахов   12.07.2019 09:46   Заявить о нарушении
Вот и я про это! Причины были...)))))

Нина Бурмистрова   12.07.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.