НОЧЬ

НОЧЬ НАСТУПИЛА.
Ночь наступила, как закон:
Луна   взошла в зените,
На небе звёзды- миллион!
Как блёстки на граните.

Деревья спят полночным сном,
Листва им покрывало.
Какая тишина кругом
Пространство всё объяла!

Спят куропатки и ослы,
Медведи и вороны,
И леопарды, днём что злы,
И мрачные питоны.

А носорог храпит под нос
Весёлые мотивы.
И подкопытившийся лось
« С  улыбкой» спит счастливой.

Баран и тот, забыв траву,
Прилёг на сеновале,
Хотя во сне, как наяву,
Всё челюсти жевали.

Но вскоре он заснул и там,
Забыв предназначенье.
И боле нет уж места снам,
Пропали все виденья.
                1992г.
           УТРО.
Сегодня встал я очень рано,
Проспав всего лишь два часа.
Проснулся бодрым, как не странно.
Ведь это просто чудеса!

Когда же сутками ты дремлешь,
А смысла в этом ни черта.
Природы голоса не внемлешь,
И так проходят все года.

А здесь нежданное прозренье,
Душа пылает всплеском чувств.
Кругом прекрасные виденья,
Природы первозданный бюст!

Ведь за окном деревья, птицы.
И горы в радужных огнях.
Жизнь закипела у столицы.
Кипит в борьбе, кипит в страстях.

Ведь для меня и утро- полдень
Всегда являлся новым днём.
Нет, я обязан, просто должен
Встать утром с солнечным лучом.

Жить первозданною природой,
Вершить великие дела.
И, не считаяся с угодой,
Идти дорогой против зла.

Как жизнь в своём великолепье
Вдруг отогнала горечь дум.
Спать много – это раболепье.
Навстречу жизни я пойду!
              1992г.


Рецензии
Спасибо за интересный отзыв- Красивый стих!! Мама Тимура....веду его страницу ПАМЯТИ...

Тимур Зухуров   05.01.2024 18:48   Заявить о нарушении
благодарю Вас

Сергей Завгородний   05.01.2024 18:51   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Тимур Зухуров   06.01.2024 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.