В руках человека

Стр.-105-.

В  РУКАХ  ЧЕЛОВЕКА.
Поступки  все  в  полной  мере
Быть  могут  осмыслены  только  –
По  отношению  к  Тонкой  –
И  Невидимой  Сфере
Царствия  Света  Надземного  –
Вечного  и  Сокровенного.

Лишь  осознание  Двух  Миров  –
Целесообразным  будет.
Ведь  без  принятия  Тонких  Основ  –
В  Прошлом  останутся  люди.

Поступки  людские  и  поведение  –
Станут  без  них  однобокими.
Связи  порвутся  последние  –
С  Истины  Перво-Истоками.
Пробудятся  Силы  древние  –
С  последствиями  жестокими…

Пренебрегать  не  стоит  –
Опытом  Подсознания.
Жизнь  только  Новое  строит,  –
Отсюда  и  все  Испытания.

Без  этого  понимания  –
Смысла  вся  жизнь  лишена.
Для  Огненного  Сознания  –
Слишком  большая  цена.

С  другой  стороны,  –  не  желает  –
Никто  ничего  лишаться
Или  же  воздержаться,
Если  в  запасе  имеет  –
Два,  три  десятка  лет.
Редко  иначе  бывает,  –
Здесь  однозначен  ответ.

Скажем,  к  примеру,  деньги  имея,  –
Можно  себя  ублажать
В  изысканных  развлечениях, –
Если  мягко  сказать.
И  это  в  случае  лучшем,  –
Но  этому  Мы  Не  Учим.

Только  Миров  Двух  признание
Жизни  нашей  Основой  –
Даст  Смысл  существования
И  в  перспективе  новой,
И  поставит  Сознание  –
На  путь  Эволюционный.
………………………………………
Все  чувства  и  мысли  Сознания  –
Культуре  должны  служить.
Но  нужно  их  воспитание,  –
Чтобы  достойно  жить.

Каждое  можно  чувство  –
Развивать  без-предельно.
Очень  поможет  Искусство,  –
О  том  разговор  отдельный.
То  же  касается  Мысли  –
На  всём  протяжении  жизни.

Растить  Сад  Прекрасный  в  Сознании  –
Можно  лишь,  обладая
Лучшими  семенами,  –
Что  Опыт  нам  предлагает.

Нужны  и  уход,  и  забота,  –
Чтобы  взрастить  Сад
И  «до  кровавого  пота»  работа,  –
И  даст  плоды  виноград.

Сад  поливать  надо,  –
Чистая  Мысль  –  для  полива.
Сладки  плоды  винограда,  –
Но  обжигает  крапива.

Да  не  оскудеет  Сад!
Забота  о  Саде  Сознания.
Вырастить  виноград,  –
Жизнью  пройти  Испытание.

Мысли  наши  –  ковёр  –
В  Высшие  Сферы  Сознаний.
Или  же  наш  приговор…
Выбор  только  за  нами.

Мысли  наши  –  ковёр  –
В  Сферы  Надземные  Света.
Или  же  наш  приговор,  –
Выбор  в  руках  человека.


Рецензии