Васильевский остров дышит летом!

Васильевский остров дышит летом!
Раскаленный асфальт пылает жаром!
Спрятаться в тень хочется где-то:
Найти б уголок иль оазис случайно!
Нашла! Благодать! Рядышком церковь:
Цветущие яблони, вербы и клены!
В этом месте – приятно гулять мне:
Рядом пение – колокольные звоны!
Пора уходить... Асфальт пахнет городом...
Скверик остался там, позади...
Звон колокольный еще волновался...
Скоро стих... Жизнь впереди!
Иди!

15.05.2018г.
Тамара Погорелая


Рецензии