Держится Жизнь

Стр.-104-.

ДЕРЖИТСЯ  ЖИЗНЬ.
Дух,  освобождённый  от  тела, 
Несёт  на  себе  незримо  –
Тягость  земного  удела,  –
И  это  вполне  объяснимо.
Трудно  убрать  наслоения  тела,  –
К  которым  Душа  прикипела.

Но  по  Лучам  распределение  –
Произойдёт  не  раньше,
Чем  сброшены  будут  все  наслоения,  –
Мир  Тонкий  не  терпит  фальши.
Идёт  постепенно  освобождение  –
И  прежде  всего,  –  мышления.

Правильное  понимание  –
Вещей  и  условий  земных  –
Отводит  им  место  в  Сознании  –
Одно  из  ключевых.
Правильным  будет  Решение  –
Огненное  Восхождение.

Что  не  затмит  в  Сознании  –
Смысла  существования
Земного  и  пребывания  –
На  планах  Миров  Иных.
Но  мощное  даст  влияние  –
На  каждый  прожитый  миг.

Но  отпечаток  плотных  клише  –
В  пределах  какого-то  времени 
Ещё  остаётся  в  каждой  Душе  –
До  полного  устранения.

В  случае  ученичества  –
Процесс  быстрее  идёт.
И  в  качество  здесь  количество  –
Огненно  перерастёт.

Многое  так  же  зависит  –
От  подготовки  Сознания 
Для  перехода  Границы  –
Надземного  существования.

И  от  Последней  Границы 
Зависит  при  переходе.
Ведь  существуют  традиции  –
Подобные  в  каждом  народе.

Зависит  и  от  минут  –
Последних  при  переходе.
Люди  и  в  жизни,  порой,  сознают,  –
Как  рвётся  Душа  к  Свободе.
Но  не  должно  быть  и  мысли  –
О  самоубийстве.

Кроме  земного  существования,  –
Если  себе  не  представляют
Люди,  то  их  ожидает  –
Жалкое  «там»  прозябание.

Но  и  малое  представление
О  будущей  жизни  Надземной  –
Ускорит  освобождение  –
От  всех  наслоений  земных,  –
А  так  же  от  мыслей  чужих.

«Мысль  о  Надземном  каждая  –
Реальность  для  развоплощенца».
В  Надземном  Мысль  –  самое  важное,  –
Если  идёт  от  Сердца.

Мысль,  как  на  Крыльях  несёт  –
Дух  в  Сокровенные  Сферы.
Мысль  никогда  не  прейдёт  –
И  Пламень  Огненной  Веры.

Не  только  Ответ  здесь  даётся,  –
Но  и  урожай  собирается.
Мыслью  Сияет  Солнце,  –
И  жизнь  на  Земле  продолжается.

Жизнь  процветает  Жатвой  –
Мыслей  благих  и  ведущих,
Что  обладает  Связью  обратной.
Благословляем  Идущих!

В  Мире  всё  Мыслью  движется.
Мысль  –  основной  фактор  –
И  Мировая  Житница,  –
И  жизненный  Цивилизатор.

В  Мире  всё  движет  Мысль.
Фактор  Мысли  –  первичный.
Но  только  Мыслью  Сверх-личной  –
Держится  наша  Жизнь.


Рецензии