Наставники

Я помню матерые лица
Наставников бывших моих
Им заполночь словно сестрица,
А утро уже на двоих.

Посбиты их тропами росы
И путаны были следы,
Но найден ответ на вопросы.
Не видел я в них пустоты.

Ни взглядом, ни жестом, ни словом
Лишь линии темных морщин
Упреком лежали суровым
Для будущих, зрелых мужчин.

И не было в сердце обиды,
Лишь крепла от боли спина,
А им покорялись вершины
И твердая рвалась струна.

                25.05.2018г.


Рецензии