И снова май, и солнце светит
И в школе нашей торжество…
А на линейке стоят дети…
Звонок звенит, не баловство.
Здесь те девчонки и мальчишки
Танцуют вальс прощальный свой,
Которые прочли все книжки -
Учебники, само собой.
За годы школьные они
Тетрадей много исписали,
Рекорды ставили свои,
На досках мелом рисовали…
С компьютером давно на «ты»,
И тестом их не удивишь…
В их душах много теплоты,
За это их благодаришь…
Стоят, смущаются, поют…
Но до конца не понимают,
Что сдать ЕГЭ – тяжелый труд…
Дорога жизни дальше манит…
Они приятные слова
Даруют вам – учителя,
И вспоминают пап и мам…
Что ж, столько лет прошло не зря.
Линейка в школе, стоят дети…
Звонок для них – не баловство…
Ведь нынче май, и солнце светит…
Для них сегодня торжество.
О.Богданова
25.05.2018 г.
Свидетельство о публикации №118052501010