Ищи меня

Ищи меня, где свет в конце тоннеля,
Но знай, я улизну в любой момент.
Узнать попробуй лик мой средь легенд.
А может я в стране дурного хмеля?

Уж если не нашёл при свете дня -
Нащупай нить мою средь тьмы кромешной,
В том месте, где все грешники безгрешны,
Но аккуратней будь, повсюду западня.

Ты распознай меня в толпе зевак.
Я где-то рядом. Слышишь? Где-то рядом!
Там правят нищие в краю богатом.
Ну что? Не получается никак?

И не кори меня постыдными словами!
За мной гонялись сотни, миллионы...
Подобно спринтерам, что мчат на марафоны.
А я всегда у вас перед глазами.

Ну, что же ты творишь, себя губя!
И ничего нет в поиске такого сложного,
Ты просто следуешь дорогой ложною,
А я ведь до сих пор внутри тебя!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Приятно читать Ваши стихи. Успехов Вам.
С уважением и теплом,

Харипанчук Александр   24.05.2018 11:04     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо от всей души!

Людмила Николаевна Федорова   25.05.2018 09:58   Заявить о нарушении