Мощнейший антиоксидант, зеленый чай...
Мощнейший антиоксидант, зелёный чай,
Вприхлебку с витамином Д от солнца
Не в силах растопить мою печаль,
И мне с собой бессмысленно бороться;
Печаль со мной, похоже, навсегда:
Растает лёд - останется вода.
Пока ещё не начался сезон
На ветреном апрельском побережье.
От плеска волн прохожих клонит в сон.
Я расстаюсь с собой ненужной, прежней,
Не обретая ничего взамен,
Кроме пустого ветра перемен.
Ни ключ, который размыкает круг,
Ни милость долгожданного антракта
Мне не даны. Последствия разлук -
В зарубках миокард. Философ как-то
Сказал, что красота всегда грустна.
И правда: и грустна, и холодна.
2018
Свидетельство о публикации №118052409596