Это было новое чувство

Это было новое чувство
Бесповоротного пути,
Вот вороных уж запрягли.
Покорность взвыла, не взыщи!
Кто, Боже мой, так всполошил
Тут тишину различных улиц!
Наступит день - день наступил!
И кто вдали, тот уж без сил,
А кто вблизи, тому путь дик.
Облили вёдрами воды
В морозный день судьбу здесь.
Вот вороных уж запрягли.
Покорность взвыла, не взыщи!
Чья оседлала их гордыня!
И ожиданием своим кто тут
Коней тех напоил,
Что так несутся с криком!
И город воем женским взвыл,
Тягучим, этим страшным воем,
Когда б его верёвками скрутить
Побагровевшего восхода!
Крик этот по ошибке город окрестил,
Где молча все идут
Куда-то в ногу.
Крик тот затмил собой инстинкт
Хоть как-нибудь уж сохранить
Неумирающей души природу.
Затерянная в груде всех событий
Жизнь, не просит никакой защиты.
И кто вдали, тот уж без сил,
А кто вблизи, тому путь дик.
По проводам не ток бежит,
А кони человеческой гордыни.


Рецензии
"Кони человеческой гордыни!" Леночка, супер!
Они бегут по проводам...
Обожаю талант! Спасибо!
Обнимаю тебя!!!

Елена Козлова 4   24.05.2018 23:47     Заявить о нарушении