Пехорка

Пора написать бы стихи о природе,
Пора написал о родимой реке.
Чуть за город, течет себе речка Пехорка,
И на том, уже Господи, слава Тебе!

Ведь и впрямь, как душевно сменить стены дома,
На журчание ласковой, резвой реки,
Посмотреть, как рыбак в сапогах на опарыша ловит,
Как юнец и девица резвятся в глуши.

Но, конечно же видно там, часто и пьяниц,
Не скрываю, по юности сам нагрешил,
А теперь, вот в разводах Пехорки всё тонет,
Её мерным течением память омыл...


Рецензии